В Новосибирске застрявшую на трамвайных путях маршрутку толкали пассажиры


Инцидент произошёл в Дзержинском районе мегаполиса
5 Марта 2021, 10:46
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
В Дзержинском районе Новосибирска водитель маршрутки поехал по трамвайным путям и застрял на рельсах. Об этом сообщили очевидцы в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

Инцидент произошёл утром 5 марта. Водитель маршрутки №30 планировал нарушить правила дорожного движения и проехать по трамвайным путям на улице Учительской. В результате манёвров микроавтобус застрял на рельсах, а пассажиры вышли и попытались сдвинуть его с места. Около десяти крепких мужчин не смогли решить проблему. Движение трамваев на участке пришлось приостановить в обоих направлениях.

«Мы не проедем. Снимайте его и ещё леща ему дайте. Его надо вытягивать, он нам две стороны перекрыл», – направляет в адрес водителя маршрутки гневные комментарии водитель трамвая на видеозаписи.

В Новосибирске водители нередко выезжают на трамвайные пути, объезжая пробки. Они пренебрегают ПДД и застревают, создавая аварийные ситуации на дороге, а также заторы. Так, 2 марта нарушитель заблокировал движение трамваев на левом берегу Новосибирска.
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также