В Новосибирском водохранилище девятерых рыбаков унесло от берега на льдине


В Новосибирском водохранилище девятерых рыбаков унесло от берега на льдине
Ситуация осложнялась плохой видимостью, сильным снегопадом и ветром, сотрудники чрезвычайного ведомства с трудом добирались до продрогших рыбаков
27 ноября 2023, 12:58
фото: гу мчс россии по новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирском водохранилище девятерых рыбаков унесло от берега на льдине. Они дрейфовали примерно в 250 метров от деревни Тула Искитимского района области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел 26 ноября 2023 года, в 10:55 рыбаки сообщили о возникшей проблеме спасателям на номер 112. Толщина льда там не превышала восьми сантиметров. Спасатели отправились к ним на судне на воздушной подушке.

Ситуация осложнялась плохой видимостью, сильным снегопадом и ветром, сотрудники чрезвычайного ведомства с трудом добирались до продрогших рыбаков, всю спасательную операцию завершили за два часа.

Медицинская помощь экстремалам не потребовалась, четверых мужчин отвезли на берег очевидцы на частной лодке, остальных - эвакуировали спасатели.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что автомобиль с женщиной-курьером провалился под лед. Для спасения женщины специалисты разбили лобовое стекло, а когда жизни сибирячки ничего не угрожало, достали и автомобиль.

фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также