В Новосибирской области будут обрабатывать такси реагентами против коронавируса


В Новосибирской области будут обрабатывать такси реагентами против коронавируса
Такие рекомендации вынес региональный Роспотребнадзор
12 Марта 2020, 18:04
фото: сайт barcelonatm.ru

В Новосибирске и области Роспотребнадзор рекомендовал службам такси применять химические реагенты для уборки салонов такси. Ситуация в легальных службах такси, при этом, на контроле у областного министерства транспорта.

Легальные такси региона усилят меры профилактики против коронавирусной инфекции. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин сообщил, что в регионе действует более 3000 лицензий на работу в сфере такси, которые выдало региональное министерство транспорта. Остальные трудятся нелегально.

Сейчас в легальных таксопарках водители каждый день проходят медицинскую комиссию, а перед выходом на рейс осматривают машины, делают влажную уборку и обрабатывают салоны от распространения вирусных и бактериальных инфекций.

«Всем руководителям транспортных предприятий региона Роспотребнадзор рекомендовал использовать химические реагенты для уборки салонов для дезинфекции и профилактики вирусных респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса», – рассказал заместитель министра Вячеслав Невежин.

В четверг, 11 марта, в Новосибирской области начала работать горячая линия по коронавирусу.

Читайте также:

Из-за угрозы коронавируса в Новосибирске отменят выставки и фестивали
фото: сайт barcelonatm.ru
читайте также