В Первомайском сквере Новосибирска обследовали деревья

8 Октября 2020, 17:43
Его готовят к реконструкции
В Первомайском сквере Новосибирска обследовали деревья
Специалисты управления по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска и сотрудник группы ландшафтной архитектуры и фитодизайна Центрального сибирского ботанического сада Юрий Овчинников обследовали деревья в Первомайском сквере перед его реконструкцией. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии мегаполиса.

«Просим специалистов пройти и обследовать буквально каждое дерево», — отметила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Все зелёные насаждения сквера нанесли на карту, пронумеровали их, составили ведомость. Теперь у специалистов управления есть реестр деревьев и кустарников сквера, список их видов и состояния. Кроме этого, выделили зрелые деревья. Аварийные срубят, взрослые и живописные оставят. Анализ показал, что около 30 % стволов необходимо кронировать и сформировать в древостои. Во время работы специалисты нашли много деревьев, которые сохранились с первых посадок — 30-х годов ХХ века. Многим из них нужен особый уход, так как высадили их непрофессионально.

«Наша задача — привести в порядок все насаждения, удалить конкурирующие растения и создать привлекательные зоны», — сказал специалист группы ландшафтной архитектуры и фитодизайна Центрального сибирского ботанического сада Юрий Овчинников.
Анастасия Медведева / фото: сайт porapoparam.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости