Власти показали проект Центра хоккейного мастерства в Новосибирске


«Космос» вновь засияет. Старый кинотеатр в Калининском районе концессионер превратит в центр хоккейной подготовки. Когда площадка примет первых спортсменов?
23 Июля 2019, 10:16

Сегодня кинотеатр не узнать: декоративные зеркальные панели демонтировали, внутри тоже голые стены. Пока. Это здание готовят для хоккеистов. На месте кинозала разместят два катка, бассейн. Построят и еще один этаж для спортивных залов. В городе - дефицит тренировочного льда, и площадку очень ждут.

Артём Блукке, директор Центра хоккейного мастерства «Космос»: «Новосибирск - хоккейный город, и я думаю, что предстоящий Чемпионат мира тоже будет определенным стимулом развития хоккея. Помимо хоккейной составляющей здесь будет зал общефизической подготовки, в обычном понимании – фитнесс-центр».

Тренироваться в «Космосе» смогут все желающие ─ и любители, и профессионалы. Воспитанники городских спортивных клубов заниматься будут бесплатно - по условиям соглашения. В мэрии надеются, эта площадка подарит городу новых звезд отечественного хоккея. Одна из главных задач, подчеркнул сегодня мэр, при реконструкции сохранить исторический облик этого места.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Для нас было важно, чтобы назначение объекта было культурно-спортивного направления, но и очень важен внешний вид и прилегающие территории. Имеет колоссальное значение сохранения облика Богдашки. Мы сегодня видим: все подписи, все штампы-печати стоят, проверит наше УАСИ. После уже оформит документы, приступит непосредственно к физическому оформлению, хотя подготовительные работы, как вы видите, здесь уже велись».

Строительные работы начнут в ближайшее время. Новый спортивный центр обещают открыть уже в следующем году.

Надежда Котормус, корреспондент: «Хорошая новость для жителей Богдашки: историческую вывеску «Космоса» сохранят. Ее лишь немного почистят, покрасят и добавят неоновое освещение».

читайте также