Восемь лет тюрьмы получил новосибирец за убийство зятя


Восемь лет тюрьмы получил новосибирец за убийство зятя

Приговор суда по уголовному делу вступил в законную силу

8 Октября 2021, 14:14
В Новосибирске вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Первомайский районный суд 12 августа 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Олега Ширяева. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Было установлено, что в ночь с 27 на 28 ноября 2020 года между потерпевшим и его женой возник конфликт. Мужчина начал угрожать жене, бить её и пытался душить. Девушка по телефону сообщила о ситуации своему отцу – Олегу Ширяеву.

Мужчина решил разобраться, приехал домой к потерпевшему. У фигуранта произошёл конфликт с зятем, во время которого осуждённый вышел из дома и вернулся через несколько минут с заряженным ружьём. Он выстрелил сначала в живот, а затем в голову зятю. От полученных травм потерпевший умер, а Ширяев вместе с помощником замотали тело зятя в полиэтиленовую плёнку и вывезли его в сточную канаву около железнодорожных путей в Первомайском районе.

Мужчина сам пришёл в полицию с повинной и рассказал о случившемся. Он утверждал, что убил зятя из-за того, что тот угрожал ему ножом. Во время следствия эта информация не подтвердилась. Суд приговорил Ширяева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Облсуд с версией Ширяева не согласился и оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Ранее « Вести Новосибирск» писали о том, что сибиряк нанял своего знакомого, чтобы убить экс-супругу.



читайте также