Запуск городских электричек в Новосибирске рассмотрят на федеральном уровне


Запуск городских электричек в Новосибирске рассмотрят на федеральном уровне
15 октября Правительство РФ рассмотрит реализацию проекта «Городская электричка», в рамках которого в Новосибирске планируется создание четырёх остановочных платформ, сообщили в пресс-центре мэрии.
26 Сентября 2018, 17:35
Фото: vn.ru
Вести новосибирск

Проект создания городских электричек в Новосибирске рассмотрит Правительство РФ, об этом рассказали в пресс-центре мэрии.

«15 октября в Правительстве РФ планируется рассмотрение вопроса реализации в крупных мегаполисах проекта «Городская электричка», в том числе в Новосибирске, об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на заседании двадцать восьмой сессии Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва», – сообщили в муниципалитете.

Напомним, «Городская электричка» – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги, правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. Он предполагает развитие в городе наземного железнодорожного транспорта.

Согласно проекту, в городе появятся четыре остановочные платформы: «Клещиха» (стоимость работ – 8 млн рублей), «Чемской» (15,5 млн рублей), «Нордмолл» (40 млн рублей) и «Чистая Слобода» (529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по ул. Титова на участке от ул. Бийской до ул. Дукача). Основные работы планируется провести в 2019 году.

Ранее «Вести» сообщали, что три первые станции городской электрички откроют в 2020 году.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: vn.ru
читайте также