Город - Житель Новосибирска почти год скрывал труп матери в подвале - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Житель Новосибирска почти год скрывал труп матери в подвале

27 февраля 2020, 10:54
Мужчина совершил убийство во время застолья
Житель Новосибирска почти год скрывал труп матери в подвале

В Новосибирске местного жителя приговорили к 12 годам лишения свободы за убийство матери. Об этом сообщает прокуратура Кировского района.

Мужчина почти год скрывал труп родительницы в подвале дома, при этом получал её пенсию.
Инцидент произошёл в Кировском районе мегаполиса, в микрорайоне «Расточка». На улице 2-й Ольховской местный житель совершил убийство в мае 2018 года.

36-летний сибиряк во время застолья поссорился со своей 63-летней матерью, после чего набросился на неё с кулаками. От полученных травм женщина скончалась на месте. Тогда новосибирец спрятал труп в подвале дома, и залил его толстым слоем бетона. В результате женщину искали почти год правоохранители.

В прокуратуре сообщили, что забили тревогу двое её других детей. Сибиряк, тем временем, сделал доверенность, по которой получал пенсию за покойную мать. 1 апреля 2019 года тело погибшей нашли.

Против новосибирца возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и «Мошенничество». Мужчина получил 12 лет и 1 месяц колонии особого режима. Свою вину он признал частично – на суде утверждал, что убил мать в целях самообороны.

Читайте также:

Пьяный новосибирец убил бабушку из-за отказа дать денег в долг

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости