Город - Жители Новосибирской области жалуются на чёрный снег - Вести Новосибирск

Жители Новосибирской области жалуются на чёрный снег

4 февраля 2020, 12:54
В редакцию «Вестей» 4 февраля поступили обращения сразу из нескольких населённых пунктов региона с жалобами на чёрный снег и сажу, появляющуюся в результате работы котельных
Ролики, снятые жителями Барабинска и рабочего посёлка Коченёво, объединены в единое видео. В первой его части барабинец сравнивает «выхлоп» двух котельных, расположенных на улице Ленина.

- Тут котельная, видишь, как <…>, - эмоционально комментирует голос за кадром. – А вон, по сравнению, вон ту котельную взять. Ужас! Там по Ленина картошку сеять можно, там всё черным-черно! Вот такая вот у нас проблема в городе до сих пор…

Автор второго ролика, снятого на пересечении улицы Тимизярева и Юбилейного переулка в Коченёво, также очень просит разобраться и разъяснить жителям рабочего посёлка, когда чадящую котельную переведут на газ или закроют.

Отметим, подобные жалобы от жителей разных районов Новосибирской области поступают далеко не в первый раз. Так, ещё в конце декабря 2019 года на сайте «Вестей» выходил материал под названием «В Новосибирской области угольные кочегарки выбрасывают чёрный дым на жилые дома». Там речь шла об аналогичной ситуации в Барабинске и Баганском районе региона.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости