11 лет и шесть месяцев тюрьмы получил новосибирец за смерть cсоседки


11 лет и шесть месяцев тюрьмы получил новосибирец за смерть cсоседки

Происшествие случилось в сентябре 2020 года в Бердске

18 Октября 2021, 17:51
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Бердске вынесли приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть женщины. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор вынес 18 октября бердский городской суд по уголовному делу в отношении Алексея Панарина. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

В суде установили, что с 13 на 14 сентября 2020 года Панарин за парком Победы в районе лыже-роллерной трассы ДЮСШ «Восток» был вместе со своей 78-летней знакомой. Он нанёс ей удары по голове, туловищу, по рукам и ногам, после чего схватил её за волосы и с силой дёрнул, приподняв от земли.

В результате женщина получила множественные телесные повреждения. Например, лишилась части волос на голове, получила травму шеи с переломом позвоночного столба. От полученных повреждений она скончалась на месте преступления. Мужчина вину в содеянном не признал и отметил, что не планировал причинять знакомой тяжкий вред здоровью.

Как рассказали в ведомстве, потерпевшая и обвиняемый были соседями. Они вместе пошли за грибами, потом отправились на дачу, где распивали алкоголь. В процессе посиделок между ними возник конфликт, во время которого сибирячка начала оскорблять семью фигуранта.

Суд приговорил Панарина к 11 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд частично удовлетворил иск представителя потерпевшей и взыскал с фигуранта 600 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что суд ждёт 18-летнего новосибирца за ограбление подростка.



Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также