Авиадебоширов из Новосибирска суд отправил под домашний арест


Авиадебоширов из Новосибирска суд отправил под домашний арест
Суд отказал в заключении под стражу Андрея Беца и Андрея Алексеева
5 Марта 2021, 12:38
Мария Антропова / фото: СКРИНШОТ И ВИДЕО: ПРЕСС-СЛУЖБА УТ МВД ПО СФО

В пятницу утром, 5 марта, в Новосибирском областном суде состоялось заседание по делу авиадебоширов Андрея Беца и Андрея Алексеева. Мужчины применили насилие к сотрудникам полиции в салоне самолёта в аэропорту Толмачёво. Как сообщили корреспонденту «Вести Новосибирск» в областном суде, обвиняемым избрали меру пресечения в виде заключения под домашний арест.

Напомним, 23 февраля 2021 года нетрезвые новосибирцы агрессивно вели себя в салоне самолёта по отношению к членам экипажа и другим пассажирам, а в адрес прибывших полицейских высказались в очень грубой форме и бросились с кулаками на правоохранителей.

Дебоширов, несмотря на ходатайство следователя о заключении новосибирцев под стражу, освободили в зале суда. Однако ходом расследования заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и поручил следователям обжаловать постановление суда об отказе заключить под стражу авиадебоширов.

После заявления главы СК РФ, пострадавшие от поведения авиадебоширов полицейские подали апелляционную жалобу, в которой настаивали на аресте новосибирцев.

Мария Антропова / фото: СКРИНШОТ И ВИДЕО: ПРЕСС-СЛУЖБА УТ МВД ПО СФО
читайте также