Авиакомпанию S7 Airlines оштрафовали за отказ в перевозке новосибирцев


Авиакомпанию S7 Airlines оштрафовали за отказ в перевозке новосибирцев

Пассажиры не смогли попасть в Сочи и Петропавловск-Камчатский из-за отсутствия свободных мест

18 января 2022, 09:08
Вести новосибирск

По инициативе Новосибирского транспортного прокурора АО «Авиакомпания «Сибирь» привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров в связи с отказом в авиаперевозке. Об этом сообщили в ведомстве 18 января 2022 года.

Установлено, что пяти пассажирам авиакомпании, следовавшим из города Новосибирска в город Петропавловск-Камчатский и город Сочи, отказали в перевозки из-за отсутствия свободных мест на борту самолёта. Так произошло из-за того, что авиакомпания приняла на рейс трансферных пассажиров, потерявших стыковку с другими рейсами.

В связи с этим S7 Airlines дважды привлечено к административной ответственности по статье «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания услуг населению» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.   

Кроме того, на рассмотрении уполномоченного органа находится более восьми дел об административных правонарушениях, возбуждённых прокуратурой в январе 2022 года за подобные нарушения законодательства.

Напомним, 15 января самолёт рейса №5331 Новосибирск-Ноябрьск совершил вынужденную посадку в Нижневартовске.

читайте также