Девушка смогла отбиться от грабителя с ножом в Новосибирской области


Сибирячка поранилась, однако травму получил и злоумышленник
8 Декабря 2021, 12:47
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
В Искитиме Новосибирской области 26-летняя девушка смогла оказать сопротивление грабителю с ножом. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО. Преступление произошло в середине ноября 2021 года, но задержали подозреваемого в декабре.

Как выяснилось, около полуночи злоумышленник увидел одиноко идущую прохожую. Мужчина напал на сибирячку, когда она подошла к железнодорожной линии. Подозреваемый толкнул девушку на рельсы, приставил к её горлу нож и потребовал отдать ценные вещи. Несмотря на угрозы, потерпевшая оказала сопротивление. Сибирячка порезалась о нож во время борьбы, но и сам преступник поранил руку. Подозреваемый сбежал, заметив, что недалеко идут двое мужчин.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 44-летний мужчина без определённого места жительства. Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления, в октябре сибиряка освободили из мест лишения свободы. Мужчину задержали на съёмной квартире в Искитиме.

По факту преступления транспортная полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой» (часть 2 статьи 162 УК РФ). Суд арестовал подозреваемого, его поместили в СИЗО. Мужчине грозит до 10-ти лет лишения свободы. Правоохранители проверяют сибиряка на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, как ранее стало известно, в Новосибирске двоих подростков подозревают в ограблении сверстников.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также