Девушке из Новосибирска грозит срок за найденный iPhone

12 апреля 2019, 14:31
19-летняя девушка не стала возвращать телефон владелице, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Девушке из Новосибирска грозит срок за найденный iPhone

Девушке из Новосибирска грозит срок за найденный iPhone, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Девушка обратилась в полицию с заявлением о пропаже iPhone стоимостью 40 тысяч рублей. По словам жительницы Новосибирска, она потеряла телефон 1 декабря 2018 года в Первомайском районе.

Вскоре полицейские выяснили, что мобильником пользуется другой человек. Оказалось, что телефон нашла 19-летняя жительница Первомайского района. Мобильник изъяли во время обыска у нее дома. Найдя iPhone, девушка взломала его защиту, обновила программное обеспечение, выбросила сим-карту владельца и оставила телефон себе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно статье 227 Гражданского кодекса России, человек, который нашел чужую вещь, обязан ее вернуть владельцу. Если он не знает, кому принадлежит предмет, нужно обратиться в полицию.

Напомним, подростки угнали автомобиль и продали его за 15 тысяч рублей в Новосибирской области. Двое подростков 16 и 17 лет угнали Daewoo Nexia — сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости