Криминал - Директор школы в Новосибирской области признался в избиении учеников - Вести Новосибирск

Директор школы в Новосибирской области признался в избиении учеников

26 ноября 2019, 14:51
Суд приговорил бывшего директора школы в селе Вьюны к трём годам лишения свободы условно. Год назад, 27 ноября, на заседании Колыванского райсуда Дмитрий Курицкий  свою вину отрицал
Директор школы в Новосибирской области признался в избиении учеников
Следственный Комитет сообщил, что Колыванский районный суд вынес приговор по делу Дмитрия Курицкого, которого приговорили к условному сроку. Его бывший адвокат, Дмитрий Смышляев, рассказал «Вестям», что подсудимый полностью признал свою вину.

 «В ходе следствия установлено, что в период 2016-2017 годов директор "Вьюнская СОШ", в ходе проведения воспитательных работ с учениками школы, применял к ним физическое насилие, а именно с силой сжимал рукой в области шеи, наносил удары в область туловища, а также головы. По уголовному делу признаны потерпевшими трое учеников в возрасте от 13 до 17 лет», - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Новосибирской области.

Ранее на судебных заседаниях бывший директор свою вину отрицал, один из пострадавших несколько раз менял свои показания на противоположные. Также мать другого потерпевшего мальчика заявила о невиновности Курицкого и написала отказную. Также бывший адвокат Дмитрия сообщил, что во время следствия было зафиксировано множество  нарушений.

«Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

 Читайте также:

Директор школы в Новосибирской области год избивал учеников
Директора школы в Колывани судят по обвинению в избиении школьников
фото: видеообращение Дмитрия Курицкого
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости