Директора новосибирской фирмы подозревают во взятке главе капстроительства мэрии


Директора новосибирской фирмы подозревают во взятке главе капстроительства мэрии
Следователи хотят обратиться в суд, чтобы заключить подозреваемого под стражу
18 Февраля 2021, 15:27
Мария Антропова / фото: sm-news.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего директора строительной организации в Новосибирске. Его подозревают в даче взятки главе капитального строительства мэрии областного центра Константину Головину. Об этом сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Предварительно установлено, что глава фирмы в ходе выполнения муниципального контракта в 2020 году по строительству детского сада-яслей по улице 9 Ноября подозреваемый дал взятку Константину Головину.

«С целью оплаты выполненных работ, без утверждения и подписания соответствующей документации, в декабре 2020 года была передана взятка директору МКУ «УКС» в виде приобретённых ему авиабилетов на сумму свыше 130 тыс. рублей за ранее данные незаконные указания своим подчинённым осуществить приёмку заведомо невыполненных работ в рамках муниципального контракта», - рассказали в ведомстве.

В настоящий момент подозреваемый задержан. Правоохранители провели комплекс следственных действий с участием фигуранта. Следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что главу капстроительства мэрии Новосибирска Константина Головина отправили в СИЗО на два месяца.

Мария Антропова / фото: sm-news.ru
читайте также