Директора новосибирской организации обвиняют в хищении 20 миллионов рублей

22 апреля 2019, 17:01
59-летнего директора ООО «Спецторгсервис» обвиняют в 18 преступлениях, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Директора новосибирской организации обвиняют в хищении 20 миллионов рублей

Директора новосибирской организации обвиняют в хищении 20 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Как стало известно следствию, в 2012-2013 годах 59-летний директор ООО «Спецторгсервис», используя автомобили по договорам лизинга, убедил трех людей купить машины, не принадлежавшие фирме. Так, потерпевшие приобрели «Газель», «Porsche Cayenne Diesel», «Kia Sportage», «Лада Самара». Людям был причинен ущерб в более чем 4 миллиона рублей.

При аналогичных обстоятельствах обвиняемый незаконно приобрел право собственности на машины, которые принадлежали лизингодателю. Ущерб составил свыше 16 миллионов рублей.

«Руководитель общества распорядился транспортными средствами по своему усмотрению, лишь частично оплатив лизинговой компании предусмотренный договорами платеж», — сообщили в прокуратуре.

Директора фирмы обвиняют в 18 преступлениях по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размерах». Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд.

Напомним, экс-чиновник ответит в суде за хищение государственной земли в Новосибирской области. Перед судом предстанет бывший ведущий специалист по вопросам земельных отношений Барышевского сельсовета. 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников