Дроппер заплатит обманутому 63-летнему новосибирцу 300 тысяч рублей с процентами


Дроппер заплатит обманутому 63-летнему новосибирцу 300 тысяч рублей с процентами
Правоохранители вычислили человека, к которому обманом попали украденные деньги и завели уголовное дело
10 июля 2024, 17:16
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Колыванском районе Новосибирской области 63-летний мужчина попался на крючок мошенников и перевел им деньги. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Неизвестные позвонили пострадавшему и обманом заставили перевести на банковский счет 300 тысяч рублей. В поисках справедливости сибиряк обратился к стражам правопорядка.

Правоохранители вычислили человека, которому на карту попали перечисленные деньги и завели уголовное дело. Обогатившийся владелец карты оказался дроппером - человеком, который дает третьим лицам пользоваться банковскими картами и счетами, оформленными на его имя. Как правило, они необходимы, прежде всего, мошенникам для снятия или транзита денег.

«Решением Рубцовского районного суда Алтайского края удовлетворен иск прокурора Колыванского района в интересах пострадавшего», — отметили в прокуратуре Новосибирской области.

С дроппера будет взыскана как сумма перевода, так и процент от пользования чужими деньгами. А вот организатора найти пока так и не удалось.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что Новосибирский суд взыскал с дроппера более 350 тысяч рублей. Расследование правоохранителей показало, что 52-летний житель Здвинского района пошел на поводу у мошенников и оформил кредит на крупную сумму, после чего перевел ее дропперу.
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
читайте также