Два жителя Новосибирска пойдут под суд за драку с полицейским из-за собаки

1 апреля 2019, 11:00
Обвиняемыми по делу выступили хозяева американского стаффордширского терьера — 52-летний мужчина и 48-летняя женщина, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Два жителя Новосибирска пойдут под суд за драку с полицейским из-за собаки

Два жителя Новосибирска пойдут под суд за драку с полицейским из-за собаки, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Происшествие произошло 4 января этого года около 11:00 около дома № 12 по улице Станиславского. Участковый уполномоченный полиции отделения № 7 «Ленинский» патрулировал улицы Ленинского района.

Он увидел выпившего 52-летнего мужчину, который выгуливал собаку породы «Американский стаффордширский терьер» без намордника на длинном поводке. Это нарушало положения части 2 статьи 4.5 Закона об административных правонарушениях Новосибирской области.

Полицейский сделал замечание мужчине, на что новосибирец и его 48-летняя спутница оскорбили сотрудника полиции и несколько раз ударили его по лицу и телу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копий обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила пресс-служба ведомства.

Новосибирцев обвиняют по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, новосибирец ответит за выстрел в собаку и угрозу убийством хозяину животного.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников