Двое осуждённых сбежали из колонии-поселения в Новосибирске


Двое осуждённых сбежали из колонии-поселения в Новосибирске
Всех, кто что-либо знает о местонахождении рецидивистов, просят обратиться в ГУФСИН
13 Июля 2021, 11:05
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области
По данным пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области, в регионе разыскивают сбежавших мужчин из колонии-поселения исправительной колонии №8. Самовольно ушли Виталий Козлов и Александр Горлов.

Горлов Александр Горлов родился 2 апреля 1994 года, проживал в Барабинске на улице Воинской. Был осуждён за преступления против собственности и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Виталий Козлов родился 6 августа 1995 года, проживал в Новосибирске на улице Шукшина. Был осуждён за преступления против собственности.

«В соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, в колониях-поселениях осуждённые к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, в часы от подъёма до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения», – сообщила пресс-служба ведомства.

Осуждённые с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, если это нужно для работы или обучения. Однако они не могут покидать пределы муниципального образования, где расположена колония. Также осуждённые вправе носить гражданскую одежду, иметь деньги и ценные вещи. Этим и воспользовались сбежавшие новосибирцы.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении осуждённых, просят обратиться в ГУФСИН России по Новосибирской области по телефонам: 279-08-04, 8-913-001-02-93, 8-923-731-32-33. После случившегося прокуратура организовала проверку.

Отметим, что стали известны подробности преступлений сбежавших из колонии новосибирцев. 


Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области
читайте также