Двое пьяных новосибирцев заперли знакомого в подвале и угрожали убить его


Двое пьяных новосибирцев заперли знакомого в подвале и угрожали убить его
Один из злоумышленников является несовершеннолетним
8 Ноября 2021, 16:37
Вести новосибирск

В Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 26 и 17-летних жителей Колыванского района. Они угрожали убить знакомого, с которым пили, затем забрали у него телефон и закрыли в подвале. Об этом сообщили 8 ноября в пресс-службе ведомства.

Молодых людей обвиняют сразу в нескольких преступлениях, предусмотренных статьями: «Незаконное лишение человека свободы», «Грабёж», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью», «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» УК РФ.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 апреля 2021 года обвиняемые выпивали с 28-летним мужчиной в доме на улице Тракторная в селе Вьюны Колыванского района. Во время застолья они поссорились, а затем злоумышленники привязали своего знакомого к стулу и стали ему угрожать. 26-летний мужчина запугивал потерпевшего скальпелем, а несовершеннолетний сдавливал ему горло верёвкой.

Кроме того, молодые люди заперли мужчину в подполе дома и отобрали у него сотовый телефон. Находясь взаперти, потерпевшему удалось сообщить о случившемся в полицию. После того, как на место происшествия приехали правоохранители, пьяный 26-летний фигурант по делу начал угрожать им.

Злоумышленников задержали. В дальнейшем они полностью признали свою вину.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Колыванского района обвинительным заключением направили в суд.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» уже рассказывала о похожем случае. Новосибирская ОПГ похищала людей под предлогом реабилитации.

читайте также