Экс-бухгалтера новосибирской детской школы искусств обвинили в мошенничестве

23 мая 2019, 15:28
Женщина вносила в бухгалтерские и платёжные документы учреждения заведомо ложные сведения, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Экс-бухгалтера новосибирской детской школы искусств обвинили в мошенничестве

Экс-бухгалтера новосибирской детской школы искусств обвинили в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, 40-летняя жительница Новосибирска работала главным бухгалтером в МБОУ ДОД ДШИ «Кантилена» в Кировском районе. С 2016 по 2018 год женщина вносила в бухгалтерские и платёжные документы заведомо ложные сведения. Для этого она использовала электронно-цифровую подпись директора учреждения.

Так, обвиняемая указывала завышенный размер своей зарплаты. Затем она переводила деньги на подконтрольный ей расчетный счет. Таким образом женщина присвоила более 2 миллионов рублей, причинив материальный ущерб мэрии Новосибирска. О мошенничестве стало известно отделу полиции  № 8 «Кировский» УМВД России.

«Обвиняемая свою вину в совершении преступления признала частично, в ходе предварительного следствия причиненный ущерб не возместила», — сообщили в ведомстве.

Следственный отдел Кировского района завершил расследование уголовного дела по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В ближайшее время документы передадут в суд.

Напомним, новосибирского застройщика обвинили в хищении почти 100 миллионов рублей дольщиков.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников