Экс-бухгалтера школы искусств обвинили в хищении денег в Новосибирской области

27 мая 2019, 14:29
Женщина вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о размере зарплаты, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Экс-бухгалтера школы искусств обвинили в хищении денег в Новосибирской области

Экс-бухгалтера школы искусств Северного района обвинили в хищении денег, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«По версии следствия, бывший бухгалтер школы искусств вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о размере причитающейся ей и еще двум лицам заработной платы, которые предоставляла в банк», — сообщили в ведомстве.

С апреля 2017 по 2018 год женщина похитила более 180 тысяч рублей. При этом она не пыталась скрыть свои действия. Директор МКУ ДО и его учредитель не контролировали работу бухгалтера. Правильность начисления зарплаты за указанный период не проверялась.

Женщину обвинили по статье «Хищение имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Во время расследования бывший бухгалтер возместила ущерб в полном объёме. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Напомним, ранее экс-бухгалтера новосибирской детской школы искусств обвинили в мошенничестве. Женщина вносила в бухгалтерские и платёжные документы учреждения заведомо ложные сведения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников