Экс-директор Новосибирского энерго-промышленного колледжа отправится в тюрьму за взятку


Экс-директор Новосибирского энерго-промышленного колледжа отправится в тюрьму за взятку
Мужчину осудили на четыре года
24 Ноября 2021, 09:12
Александра Кузнецова / фото: bezformata.com
Вести новосибирск

Бывшего директора Новосибирского энерго-промышленного колледжа Михаила Гутенёва признали виновным в получение взятки в особ крупном размере. Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Об этом 22 ноября 2021 года сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следствием и судом установлено, что с апреля по май 2020 года одной из подрядных организаций за счёт бюджетных денег в промышленно-энергетическом колледже сделали ремонт.

Поле завершения ремонта 35-летний Гутенёв, являясь директором учебного заведения, потребовал от подрядчиков передать ему 241 тысячу рублей за оплату выполненных строительных работ, а также обустроить фундамент на даче подсудимого. Взятка была дана в качестве отката за заключение госконтрактов.

После передачи части денег директору, подрядчик обратился в ФСБ. После чего при передачи второй части Михаила Гутенёва поймали с поличным.

Приговором суда осуждённому дали четыре года лишения свободы без штрафа в исправительной колонии строгого режима с лишением права четыре года занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанных с осуществлением функций руководителя образовательного учреждения.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что руководителей строительной компании компании будут судить за мошенничество.
Александра Кузнецова / фото: bezformata.com
читайте также