Экс-главу райцентра под Новосибирском подозревают в махинациях в сфере ЖКХ


Экс-главу райцентра под Новосибирском подозревают в махинациях в сфере ЖКХ
Уголовное дело возбудили по факту превышения должностных полномочий
28 Сентября 2021, 18:30
Елизавета Хабенко
В Новосибирской области против бывшего главы администрации города Черепаново Николая Рундаева возбудили уголовное дело. 59-летнего экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным следствия, 3 июня 2019 года городская администрация и ООО «Дардиель» заключили муниципальный контракт на реконструкцию сооружений для очистки сточных вод в Черепанове. Средства на работы выделили из бюджета области по подпрограмме «Чистая вода».

Следователи считают, что в декабре 2019 года подозреваемый принял выполненные проектировщиком работы, не дождавшись положительного решения экспертизы и подписав акт приёмки, а также платёжные поручения о переводе на счёт организации более 3,4 миллиона рублей бюджетных средств.  

Сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего и продолжают расследование уголовного дела.

Бывший глава Черепанова Николай Рундаев не в первый раз оказывается в центре неоднозначных событий. Так, в 2018 году чиновник заключил контракт на поставку фильтров для очистки питьевой воды якобы для устранения последствий ЧС природного или техногенного характера. Однако прокуроры выяснили, что необходимость замены фильтров чрезвычайной ситуацией не является. За несоблюдение требований закона РФ о контрактной системе в сфере закупок чиновнику назначили штраф в виде 25 тысяч рублей.
Елизавета Хабенко
читайте также