Криминал - ФСИН прокомментировал избиение и попытку суицида в новосибирской колонии - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

ФСИН прокомментировал избиение и попытку суицида в новосибирской колонии

11 декабря 2019, 19:54
В официальном комментарии Федеральной службы исполнения наказания сказано, что информация об избиении и доведении до суицида заключённого в колонии № 8 не соответствует действительности. В то же время пострадавший  Александра Ивов объявил голодовку  
ФСИН прокомментировал избиение и попытку суицида в новосибирской колонии
6 декабря, по сообщению правозащитного проекта «Gulagu.net», в новосибирской ИК-8 сотрудники спецназа жестоко избили заключённого, который ради своего спасения от их побоев порезал себе предплечья. Сейчас пострадавший находится в тюремной больнице.

 В Главном управлении ФСИН по Новосибирской области заявили, что ещё 7 декабря Александра Ивова посетил уполномоченный по правам человека, представители общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и представители прокуратуры.

 «Они посетили запираемые помещения (ШИЗО-ПКТ-ЕПТК). Нарушений прав осужденных не выявлено. Также проведен прием осужденных по личным вопросам. Доводы осужденных, которые приводились в ходе личного приема о нарушениях, в ходе проверки не нашли своего подтверждения», - сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области.

 По словам координатора «Gulagu.net» Бориса Ушакова, 13 декабря в ЛИУ-10, где находится Ивов, приедет его адвокат с целью заснять на видео последствия избиения и попытки суицида.

 «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости