Криминал - Заключённый Новосибирской колонии порезал себе предплечья ради спасения - Вести Новосибирск

Заключённый Новосибирской колонии порезал себе предплечья ради спасения

11 декабря 2019, 18:42
6 декабря в исправительной колонии №8 сотрудники спецназа жестоко избили новосибирского заключённого Александра Ивова, который до сих пор находится в больнице
Заключённый Новосибирской колонии порезал себе предплечья ради спасения
Проект «Gulagu.net» сообщает, что когда заключённый находился на прогулке, нему «необоснованно» начал приставать сотрудник отряда спецназначения «Корсар» сказал ему встать к стене, несмотря на то, что формальные причины для этого отсутствовали. Ивов утверждает, что не знает личности силовика, по его словам это был невысокий, темноволосый мужчина. Спецназовец спросил, почему Ивов его не боится? На это заключенный ответил, что не боится таких как он.

Через некоторое время Ивов с другими заключёнными пришёл в дежурную часть колонии за сигаретами. Там сотрудник ИК-8 Борис Яблочко спровоцировал конфликт, отказался выдать им сигареты и вызвал других сотрудников ИК-8. Другие спецназовцы, в том числе тот, что приставал к Ивову пришли на вызов, отпустили всех заключённых и начали избивать Александра.

 Чтобы спастись от жестокого избиения, Ивов выбежал в коридор и порезал себе предплечья, чтобы спастись от дальнейшей расправы. Его догнали и снова начали бить. После этого инцидента заключённый попал в больницу, где его удалось спасти.

Согласно информации координатора «Gulagu.net» Бориса Ушакова, Александра Ивова, который сейчас находится в тюремной больнице ЛИУ-10, избивали целенаправленно, в качестве новой политики запугивания, которая распространяется по Новосибирской области новым главой ФСИН региона.

Сейчас проект «Gulagu.net» требует начать проверку в колонии № 8 Новосибирской области по факту избиения и доведению до суицида.

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости