Иностранец пытался избежать депортации и предложил полицейскому 2 тысячи рублей в Новосибирске

16 мая 2019, 16:26
Несколько месяцев иностранный гражданин находился в России незаконно, сообщили в УТ МВД России по СФО.

Иностранец пытался избежать депортации и предложил полицейскому 2 тысячи рублей в Новосибирске, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

На станции Новосибирск полицейские встретили иностранного гражданина, который несколько месяцев находился на территории России незаконно. Для составления протокола об административном нарушении мужчину доставили в дежурную комнату полиции. Ему грозили штраф и выдворение за пределы страны.

«Во избежание депортации, мужчина попытался подкупить полицейских, предложив взятку в размере 2 тысяч рублей. Преступные действия мигранта были пресечены транспортными полицейскими», — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Фигуранта задержали, сейчас он в следственном изоляторе Новосибирска. Мужчине грозит лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, экс-полицейский из Новосибирска получил 7,5 лет за торговлю информацией об умерших. Два года бывший сотрудник полиции «сливал» персональные данные умерших одной из компаний, которая занималась организацией похорон.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников Видео: УТ МВД России по СФО