Ради детских пособий жительница Барабинска подделала справку о рождении двойни

19 Сентября 2018, 15:45
Женщина в сентябре 2016 года подделала справки о «рождении» двух детей, получила свидетельства о рождении и отправилась оформлять госпособия, сообщили в прокуратуре НСО.
Ради детских пособий жительница Барабинска подделала справку о рождении двойни

Ради детских пособий жительница Барабинска подделала медицинскую справку о рождении двойни, об этом рассказали в прокуратуре НСО. На основании поддельного документа ЗАГС Барабинского района в сентябре 2016 года выдал мошеннице свидетельства о рождении двойни.

«Государственная регистрация рождения детей произведена на основании медицинских свидетельств о рождении, выданных Муниципальным учреждением «Центральная городская больница городского округа Чита». В ходе проверки установлено, что такого медицинского учреждения не существует, а медицинские справки о рождении детей являются поддельными», – сообщили в прокуратуре.

С незаконными свидетельствами о рождении женщина пошла оформлять детские государственные пособия. В отношении новоиспеченной «матери» возбудили дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Записи актов о рождении двух детей аннулированы.

Ранее «Вести» сообщали, что молодая мать из Новосибирска обманула государство на 150 тысяч рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости