Из-за смертельного пожара под Новосибирском возбудили ещё одно уголовное дело о халатности


Из-за смертельного пожара под Новосибирском возбудили ещё одно уголовное дело о халатности
Жильцов не оповестил пожарный извещатель, который выдавался им в 2020 году
12 Января 2022, 16:52
Александра Кузнецова / фото: гу мчс россии по новосибирской области
Вести новосибирск

По факту смертельного пожара в посёлке Станционно-Ояшинский возбудили ещё одно уголовное дело о халатности сотрудников местной администрации, о чём 12 января 2022 года сообщили в правоохранительных органах. При возгорании не было сигнала пожарного извещателя, хотя по документам он выдавался чиновниками пострадавшей многодетной семье.

Напомним, что 11 января утром в доме на пять хозяев по улице Шоссейная посёлка Станционно-Ояшинский произошёл пожар. В результате происшествия погибли 46-летняя женщина и два мальчика, которым было 4 года и 5 лет.

Прокурорская проверка показала, что местная администрация по региональной программе выдавала погибшей в 2020 году автономный дымовой пожарный извещатель без GSM-модуля. Однако он не оповестил жильцов о возгорании. Между тем, в пресс-службе следственного комитета сообщили, что устройства не было вообще.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. Расследование продолжается.

Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины с детьми.

Александра Кузнецова / фото: гу мчс россии по новосибирской области
читайте также