«Избивала железным совком и шлангом»: суд ждёт сибирячку за истязание приёмных детей


«Избивала железным совком и шлангом»: суд ждёт сибирячку за истязание приёмных детей
Женщина не признаёт своей вины в преступлении
7 Сентября 2021, 16:42
Елизавета Хабенко / Фото: shutterstock.com
Вести новосибирск
Жительницу города Камень-на-Оби Алтайского края будут судить за истязание двух детей, которых она взяла под опеку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что фигурантку подозревают в издевательствах над сыном, но в деле появились новые подробности - теперь следователи считают женщину причастной и к насилию над дочерью.

По данным следствия, в январе 2020 года 44-летняя обвиняемая взяла под опеку брата и сестру - 12-летнего мальчика и 10-летнюю девочку. Вплоть до апреля 2021 года женщина систематически избивала подопечных – руками, ремнём, а также резиновым шлангом и железным совком. Причиной могли стать непослушание или невыполненная работа по дому: плохо помыли пол, не так пропололи огород, не вовремя пришли домой со школы.

Детей изъяли из семьи после обращения в органы опеки.

В ходе предварительного следствия подозреваемая не признала своей вины. Тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко / Фото: shutterstock.com
читайте также