На двоих подростков завели уголовное дело за избиение школьника в Новосибирске


На двоих подростков завели уголовное дело за избиение школьника в Новосибирске
Подозреваемые требовали у 14-летнего мальчика 3 тысячи рублей
29 Ноября 2019, 15:33
Фото: из открытых источников

По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, провели проверку после сообщений СМИ об избиении школьников в Калининском районе Новосибирска.

Выяснилось, что инцидент длился с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года. Двое 16-летний подростков неоднократно требовали у 14-летнего мальчика 3 тысячи рублей. Потерпевшему угрожали, также школьника несколько раз ударили по лицу.

По данному факту в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

«В рамках расследования уголовного дела следователем будет дана принципиальная оценка иным противоправным действиям фигурантов дела», — сообщила пресс-служба ведомства.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подростков, расследование продолжается. Напомним, о случившемся в соцсетях рассказала жительница Новосибирска. Она приложила видеозаписи, которые подтверждают её слова. Женщина отметила, что такие нападения происходят на протяжении года на улице Богдана Хмельницкого.

Читайте также:

Подростки терроризируют школьников в Калининском районе Новосибирска

Прокуратура проверит сообщение о нападениях подростков на детей в Новосибирске

Избивавших детей подростков нашла новосибирская полиция


Фото: из открытых источников
читайте также