Напавшему на попутчика в Новосибирске бывшему полицейскому дали три года условного срока


Напавшему на попутчика в Новосибирске бывшему полицейскому дали три года условного срока
Кроме того, его оштрафовали на 15 тысяч рублей
13 Ноября 2021, 10:42
Александра Кузнецова / фото: интерфакс
Вести новосибирск

Экс-полицейскому, который избил своего попутчика, брызнул ему в лицо перцовым баллончиком и отобрал деньги, дали три года условного срока в Кировском районном суде Новосибирска. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщили в СУ СКР России по Новосибирской области 13 ноября 2021 года.

Суд признал бывшего правоохранителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями «Разбой» и «Кража» УК РФ.

Следствием и судом установлено, что ночью 20 июня 2021 года подсудимый проезжал на автомобиле мимо остановки общественного транспорта «Жилмассив» в Октябрьском районе Новосибирска и увидел незнакомого мужчину, который «голосовал» на дороге.

После этого экс-полицейский остановился и согласился подвезти мужчину. Как выяснилось, попутчик был пьяный и попросил водителя и попросил довезти его до остановки «Молкомбинат» в Кировском районе города Новосибирска. Но до нужного места подсудимый его так и не довёз.

Водитель остановился на улице Петухова. Оба мужчины вышли из машины, после чего фигурант по делу, используя газовый баллончик, напал на потерпевшего и начал бить его ногами и руками в голову. Также обвиняемый забрал у избитого мужчины банковскую карту и деньги.

Испугавшись, потерпевший выполнил требования и отдал злоумышленнику 4900 рублей и карту. После этого подсудимый уехал, а украденной картой расплатился за топливо на АЗС,

В настоящий момент наказание преступнику принято считать условным с испытательным сроком года и выполнением возложенных дополнительных обязательств.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что застреливший задержанного под Новосибирском инспектор ДПС Александр Гусев дал показания в суде.

Александра Кузнецова / фото: интерфакс
читайте также