Наркопритон закрыли в Крутишке Новосибирской области

2 Июля 2020, 11:43
Инцидент произошёл в Черепановском районе
Наркопритон закрыли в Крутишке Новосибирской области

В Черепановском районе полицейские пресекли деятельность наркопритона. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Черепановского отдела полиции выяснили, что местный житель в возрасте 48 лет устроил в своём доме на улице Набережной в селе Крутишка наркопритон – он предоставлял свои квадратные метры малознакомым лицам за наркотики.

Когда в квартиру нагрянули полицейские, в помещении находились трое мужчин в возрасте от 21 года до 38 лет. Они находились в состоянии наркотического опьянения, как показало медицинское заключение. Также было установлено. Что они употребляли наркотические средства растительного происхождения.

Во время осмотра жилища оперативники обнаружили и изъяли 138 грамм марихуаны, а также приспособление для употребления наркотических средств. Против владельца дома возбудили уголовное дело по части 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов»). Подозреваемый дал обязательство о явке, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Расследование продолжается.

Торговцев героином арестовали в Татарске Новосибирской области.

фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости