Новорожденного ребёнка в мороз бросили на трассе в Новосибирске


Правоохранители выясняют детали истории, которая могла закончиться трагедией
11 Января 2022, 09:51
Вести новосибирск

Новорожденного ребёнка в мороз бросили на обочине оживлённой трассы. Что случилось дальше иначе, как рождественским чудом, не назовёшь.

Ребёнок лежал на въезде в коттеджный посёлок в небольшой картонной коробке, укутанный в одеяло. Обнаружили конверт подростки.

«Кто-то плакал, кричал. Мы думали, щенков выкинули. Подошли ближе, открыли, посветили фонариком, а там ребёнок», ─ рассказывает Ренат Литвинов.

Родители Рената отвезли малыша в ближайшую больницу. В настоящее время девочка находится под наблюдением врачей. Медики говорят, малышке было трое суток, когда её оставили на морозе.

«Ребёнок был с пуповиной и, судя по особенностям перевязки, это были домашние роды. Ребёнок находится в нашем отделении три дня, его состояние удовлетворительное», ─ рассказала главный врач Детской городской клинической больницы № 4 им. В. С. Гераськова Наталья Века.

Девочка не успела получить обморожение. Малышка здоровая, активная, хорошо питается. Кто мог так безжалостно поступить с ребёнком, выясняют правоохранители.

«Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего. Следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», ─ сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Пока следователи выясняют детали этой истории, родители подростка, который с друзьями нашёл подкидыша, хотят удочерить девочку.

Органы опеки смогут рассмотреть этот вариант в случае, если поиски кровных родственников не увенчаются успехом. Девочке ещё не дали имя, но самое главное, её жизни ничто не угрожает.

читайте также