Новосибирец ограбил сам себя на два миллиона рублей

7 мая 2019, 11:28
Мужчина задолжал знакомому 4,5 миллиона рублей, но таких денег у него не было, и он решил инсценировать ограбление, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Новосибирец ограбил сам себя на два миллиона рублей

Новосибирец ограбил сам себя на два миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Мужчина задолжал своему знакомому 4,5 миллиона рублей. Он не мог вернуть деньги, поэтому решил инсценировать разбой. Новосибирец попросил приятеля за денежное вознаграждение похитить у него сумку, в которой якобы лежали деньги для возврата долга — около 2,3 миллиона рублей. На самом деле таких денег у мужчины не было.

Около дома №48 по улице Некрасова 30 июля прошлого года около 22:00 приятель новосибирца выхватил у него сумку и убежал, что попало на запись камеры видеонаблюдения. После этого мужчина позвонил в полицию и сообщил о якобы совершенном преступлении. Но уже меньше чем через сутки новосибирец признался, что инсценировал ограбление.

«Вину мужчина признал частично, не согласившись с квалифицирующим признаком о соединении с искусственным созданием доказательств обвинения», — сообщили в прокуратуре.

Мужчину обвиняли по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Центральный районный суд приговорил обвиняемого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, новосибирский инкассатор и его подельник инсценировали ограбление, чтобы завладеть деньгами частной компании (180 тысяч рублей).



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников