Новосибирец отделался штрафом за жесткое избиение бывшей жены в ателье под Новый год


Новосибирец отделался штрафом за жесткое избиение бывшей жены в ателье под Новый год
За нападение на бывшую супругу сибиряк получил штраф 5 тысяч рублей
19 Февраля 2021, 14:30
Мария Антропова / фото: don24.ru

Суд вынес решение по административному делу в отношении новосибирца, избившего свою бывшую жену. Инцидент сибиряк за свой поступок получил всего лишь небольшой штраф. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала пострадавшая от действий бывшего супруга сибирячка Любовь.

Напомним, жесткое избиение женщины произошло в канун Нового года, 30 декабря, в ателье в Октябрьском районе областного центра. Сибиряк пришёл на работу к бывшей супруге и напал на неё. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, установленные в помещении.

По словам женщины, она несколько раз пыталась уточнить в полиции о ходе расследования дела. Однако правоохранители сначала сообщили, что не могут найти её заявление, а спустя время и вовсе рассказали о решении суда.

«Я звонила участковому, чтобы выяснить, как идёт расследование. Он мне сказал, что суд, оказывается, вынес решение по этому делу и назначил Виталию (прим.ред. – бывший муж) штраф в размере 5 тысяч рублей», - рассказала сибирячка.

Сама Любовь уточнила, что причинённые ей травмы оценили, как лёгкую степень тяжести.

«Я не могу оценивать решение судьи. Она опиралась на предоставленные следствием документы. Удивило, что не приобщили к делу видеозапись с избиением, хотя по видео сложно, наверное, определить характер травм», - сказала Любовь.

Любовь рассказывает, что местный участковый планирует отправить дело на пересмотр. По словам женщины, решение суда её удовлетворило не в полной мере.

«Я считаю, что штраф – не та мера наказания, которую за такое избиение можно получить. Лучше бы это был условный или реальный срок, или хотя бы штраф существенный», - объясняет сибирячка.

Стоит отметить, что судебное заседание прошло без участия самой потерпевшей. По каким причинам – неизвестно. В настоящий момент, по словам сибирячки, виновник пока не оплатил административный штраф, более того – он даже не извинился перед бывшей супругой.

Мария Антропова / фото: don24.ru
читайте также