Новосибирец ответил в суде за попытки изнасилования женщин в парке «Берёзовая роща»


Новосибирец ответил в суде за попытки изнасилования женщин в парке «Берёзовая роща»
Одна из потерпевших смогла оказать сопротивление
22 Ноября 2021, 14:35
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске суд вынес приговор 46-летнему местному жителю. Его признали виновным в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и разбое (часть 3 статьи 30, пункт «б» часть 3 статьи 131, пункт «б» части 3 статьи 132, часть 1 статьи 162 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Мужчину приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу. Напомним, нападения на женщин произошли в августе 2020 года в парке «Берёзовая роща».

По данным следствия, 8 августа пьяный подсудимый ночью попытался познакомиться с прохожей. Мужчина получил отказ, из-за чего напал на женщину и стал её душить. Когда сибирячка потеряла сознание, обвиняемый затащил её вглубь лесной зоны парка. Новосибирец «совершил насильственные действия сексуального характера» в отношении потерпевшей и попытался её изнасиловать.

Спустя несколько дней обвиняемый вновь совершил преступление в парке. Он заметил девушку, у которой при себе были беспроводные наушники стоимостью 20 тысяч рублей. Мужчина проследил за сибирячкой и на безлюдном участке местности напал на неё. Он повалил потерпевшую на землю и стал душить, а также попытался отобрать наушники. Женщина оказала сопротивление, из-за чего обвиняемый испугался, что его заметят прохожие, и сбежал.

Полиция задержала подозреваемого в августе 2020 года, Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности.
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также