Новосибирец ответит в суде за смерть строителя на рабочем месте


Новосибирец ответит в суде за смерть строителя на рабочем месте
Обвиняемый прораб не предоставил сотрудникам средства индивидуальной защиты
16 Ноября 2021, 09:37
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области 66-летний прораб отдела организации ответит в суде за смерть рабочего. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. Происшествие произошло 31 июля 2021 года в селе Ключики Сузунского района.

Обвиняемый в столярном цехе местной организации поручил подсобным рабочим стройотдела отремонтировать кровлю тракторного гаража. При этом прораб не предоставил сотрудникам каски, страховочную и удерживающую привязи, не выдал наряд-допуск для работы на высоте.

Во время ремонта один из рабочих сорвался с крыши гаража и упал с девятиметровой высоты на бетонную поверхность. Пострадавшего госпитализировали, спустя несколько дней мужчина скончался. В отношении прораба возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» (часть 2 статьи 2016 УК РФ).

Новосибирец признал свою вину в полном объёме. Сотрудники СК уже направили уголовное дело по данному факту в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в Новосибирске умер мужчина, который упал в яму с кипятком в лицее.
Екатерина Бирюкова / Фото: СУ СК России по Новосибирской области
читайте также