Новосибирец похитил почти пол тонны чугуна из вагона


Мужчина в одиночку ночью похитил металл в слитках, а после сдал его
14 Октября 2021, 12:48
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД по СФО
В Новосибирской области 35-летнего местного жителя подозревают в краже чугуна из полувагона. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Пол тонны чугуна пропало на станции Тебисская.

Накануне преступления работники железной дороги выявили неисправность полувагона в составе грузового поезда. После этого полувагон отцепили от состава и поставили на шестой тупиковый железнодорожный путь, чтобы в дальнейшем отремонтировать.

Спустя некоторое время мимо на своей машине проезжал 35-летний безработный житель посёлка Рождественка Чановского района. Мужчина направлялся в лес за грибами. Подозреваемый заметил одиноко стоящий вагон и заглянул внутрь. Увидев там металл в слитках, новосибирец решил его похитить и сдать в пункт приёма металлолома.

Подозреваемый вернулся к вагону ночью. Сибиряк выкинул из него на землю слитки чугуна весом почти 500 килограммов, погрузил к себе в автомобиль и отвёз домой. Утром подозреваемый сдал похищенное в частный пункт приёма металлолома в селе Тебисское.

По факту преступления полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (часть 1 статьи 158 УК РФ). Ранее новосибирец не был судим, теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее правоохранители раскрыли кражу железнодорожных деталей в Новосибирской области.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД по СФО
читайте также