Новосибирцы попались на краже железнодорожных деталей


Правоохранители раскрыли кражу в Барабинске

7 Октября 2021, 14:20
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
В Барабинске Новосибирской области полицейские раскрыли кражу железнодорожных деталей верхнего строения пути. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Полицейские на станции Барабинск задержали двух местных жителей в возрасте 32 и 39 лет, которых подозревают в краже деталей верхнего строения пути. Правоохранители установили, что злоумышленники прямо с железнодорожного пути демонтировали транспортные изделия, укладывали их в мешки и вывозили в пункт приёма металлолома на машине. За три дня мужчины вывезли больше тонны деталей, а затем получили за них около 20 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В сентябре 2021 года следователи направили в суд уголовное дело в отношении одного из фигурантов по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), второй проходил по делу свидетелем.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что нетрезвые сибиряки побили, изнасиловали и бросили под поезд своего друга.
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также