Новосибирец похитил с карты собутыльника почти 500 тысяч рублей

10 апреля 2019, 17:25
Когда знакомый заснул, ранее судимый мужчина прихватил его банковскую карту, телефон и наличные — 7 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Новосибирец похитил с карты собутыльника почти 500 тысяч рублей

Новосибирец похитил с карты собутыльника почти 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Инцидент произошел 18 ноября 2018 года в квартире дома по улице Сибиряков-Гвардейцев. Двое мужчин вместе выпивали и несколько раз ходили в магазин за алкоголем. Подозреваемый запомнил пин-код от банковской карты приятеля, а когда знакомый уснул, украл ее. Также 26-летний мужчина прихватил 7 тысяч рублей наличными и мобильный телефон за 24 тысяч рублей.

После этого подозреваемый перевел с украденной карты на свою 161 тысячу рублей. Позже мужчина купил в салоне сотовой связи несколько дорогих телефонов на 275 тысяч рублей, которые затем продал. Общая сумма ущерба составила 467 тысяч 812 рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело вскоре направят в суд.

Напомним, мошенница похитила у женщины деньги во время снятия порчи в Новосибирской области. Женщина пустила в свой дом незнакомку, которая попросила милостыню.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости