Новосибирские мошенники под видом сотрудников МЧС требуют денег с погорельцев


От действий злоумышленников пострадали уже около пяти человек и компаний

30 Июля 2021, 15:03
Фото: evo-rus.com / Видео: ГУ МЧС России по Новосибирской области
В Новосибирской области аферисты звонят пострадавшим в пожаре, представляются сотрудниками МЧС и требуют деньги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Как рассказали в ведомстве, основными жертвами злоумышленников стали бизнесмены, на чьих предприятиях и компаниях недавно произошли пожары. Аферисты представляются руководителями главного управления МЧС России по Новосибирской области и вводят жертв обмана в заблуждение. Злоумышленники утверждают, что на сгоревшем объекте обнаружены нарушения пожарных норм и поэтому будет возбуждено уголовное дело. Чтобы урегулировать ситуацию и не дать делу ход неизвестные требуют перевести им деньги на банковский счёт.

По предварительной информации, от рук злоумышленников пострадало около пяти предпринимателей, которые поверили аферистам. Но звонки ещё поступают, пояснили в пресс-службе управления.

Также в Новосибирской области аферисты, одетые в спецодежду сотрудников МЧС России с поддельными документами, ходят по жилым домам и настойчиво предлагают новосибирцам купить и установить автономные пожарные дымовые извещатели и газовые анализаторы. Причём цена предложения в разы выше, чем в обычных магазинах или в интернете.

Ранее корреспонденты «Вести Новосибирск» писали о пожаре в цехе по производству многослойных автомобильных стёкол в Советском районе, в котором погибла 30-летняя лаборантка. А также журналисты сообщали о возгорании в нелегальной жилой пристройке над гаражом. Тогда огонь унёс жизни четырёх человек.
Фото: evo-rus.com / Видео: ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также