Криминал - Новосибирские мошенники выманили у жителей Свердловской области более миллиона рублей - Вести Новосибирск

Новосибирские мошенники выманили у жителей Свердловской области более миллиона рублей

27 марта 2020, 11:03
Злоумышленники набирали случайные номера, представлялись родственниками или полицейскими и просили деньги
Новосибирские мошенники выманили у жителей Свердловской области более миллиона рублей

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, завершили расследование уголовного дела по фактам мошенничеств (21 преступление) и покушений на мошенничества (44 преступления). Четверо подозреваемых с ноября 2018 года по февраль 2019 обманным путём похитили более миллиона рублей у жителей Свердловской области.

В преступную группу входили ранее судимые мужчины в возрасте от 35-ти до 50-лет. Координатором был 35-летний житель Новосибирска. Совместно с 45-летним жителем Тогучинского района они звонили жителям Свердловской области. Мужчины представлялись родственниками или правоохранителями. Подозреваемые просили перечислить деньги (от 50 до 900 тысяч рублей) за непривлечение к уголовной ответственности, что было ложью.

Деньги у потерпевших забирал 46-летний житель Первоуральска Свердловской области, который также входил в преступную группу. Затем он перечислял суммы на банковские карты жителя Карасукского района. Последний обналичивал деньги и перечислял их банковские счета других злоумышленников.

Полиция установила причастность подозреваемых к мошенничествам и покушениям на преступления в отношении 65-ти людей. Уголовное дело направили в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Новосибирский бизнесмен пойдёт под суд за мошенничество с землёй

Фото: vestirossii.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости