Новосибирский магистрант заранее высказывал планы убийства перед студентами


Новосибирский магистрант заранее высказывал планы убийства перед студентами

Дениса Миллера подозревают в нанесении смертельных ножевых ранений своему одногруппнику

16 Февраля 2021, 21:31
фото со страницы подозреваемого  
Студенты НГТУ, у которых вёл занятия молодой преподаватель, рассказали редакции «Вести Новосибирск», что буквально за день до совершения преступления он грозил убить своего одногруппника, если увидит.

На самом занятии преподаватель психологии «говорил, что любви нет, а честь и любовь опошлили, рассказывал про историю его друга и девушки, которая ушла к другу». Также он заявлял, что на следующей неделе занятия психологии у студентов «будет вести новый преподаватель».

По словам студентов, сейчас администрация вуза пытается переложить часть ответственности за случившееся и на них: учащихся обвиняют в том, что они были невнимательны к словам преподавателя и его состоянию и никуда об этом не сообщили.

Студенты объясняют: в тот момент приняли его слова за глупую шутку и как брошенные просто в сердцах в адрес соперника. Ну как можно серьёзно относится, например, к «признанию» магистранта, что он «киллер и людей режет»? Студенты ничему из сказанного не поверили, пока через сутки не узнали про убийство под окнами 6 корпуса НГТУ. По их словам, магистрант вытащил нож и пустил его в ход в специальной зоне для курения в сквере кампуса.

Ранее «Вести Новосибирск» опубликовали «прощальный» пост предполагаемого убийцы. Он оставил его на своей странице в социальной сети.


фото со страницы подозреваемого  
читайте также