Новосибирский суд вынес приговор экс-бухгалтеру приюта для животных за хищение бюджетных денег


Новосибирский суд вынес приговор экс-бухгалтеру приюта для животных за хищение бюджетных денег
37-летняя женщина присвоила себе около миллиона рублей
2 Ноября 2021, 11:59
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Бердский городской суд Новосибирской области вынес приговор экс-бухгалтеру приюта для животных «Надежда» Людмиле Кадниковой, которую признали виновной в хищении бюджетных денег и мошенничестве. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как с конца 2017 года по февраль 2021 года сибирячка, используя служебное положение, систематически начисляла зарплату на банковскую карту лица, которое не работало в указанном учреждении. Меж тем карта находилась в распоряжении самой Людмилы Кадниковой, деньги она тратила по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила больше 900 тысяч рублей.

Также в 2020 году подсудимая неоднократно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат за выполнение дополнительной работы, которую не выполняла. Пользуясь доверием со стороны руководителя, фигурантка подписывала у него документы, на основании которых необоснованно получала деньги. Ущерб составил 115 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также сибирячке на два года запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в муниципальных учреждениях, где необходимо вести учёт и оборот денег.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также