Новосибирский суд вынес приговор экс-начальнику судебного управления правительства региона


Новосибирский суд вынес приговор экс-начальнику судебного управления правительства региона
Ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тысяч рублей
8 Ноября 2021, 18:05
Никита Минин / фото: прокуратура Новосибирской области
Вести новосибирск
Центральный районный суд Новосибирска 8 ноября 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления по обеспечению деятельности мировых судей региона Виктора Чиркунова. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном статьёй «Растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» УК РФ.

Суд установил, что с апреля 2013 года по октябрь 2018 года Виктор Чиркунов подписал фиктивные товарные накладные о приёмке якобы поставленной техники. Как выяснилось, объём недостающего компьютерного оборудования составил 347 объектов на сумму свыше 4,6 миллиона рублей. Также обвиняемыми по делу стали заместитель Чиркунова Сергей Соколов, курировавший в ведомстве вопросы заключения госконтрактов, и директор компании-поставщика Максим Фишер.

Виктор Чиркунов признал свою вину и частично возместил ущерб в размере 125 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно (с испытательным сроком 4,5 года) и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

За предупреждение о предстоящих обысках по этому делу было инициировано уголовное преследование экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной. Добился этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который направил соответствующее ходатайство в Высшую квалификационную коллегию.
Никита Минин / фото: прокуратура Новосибирской области
читайте также