Новосибирцев задержали с краденными автомобильными катализаторами


Новосибирцев задержали с краденными автомобильными катализаторами

Злоумышленники уже были судимы за разбой и вымогательство

18 Октября 2021, 15:08
Александра Кузнецова / фото: гибдд Новосибирска
Вести новосибирск
В Новосибирске 17 октября 2021 года сотрудники ДПС ГИБДД задержали четверых подозреваемых в краже автомобильных катализаторов. Об этом сообщили в отделении пропаганды городской Госавтоинспекции. Инцидент произошёл на улице Гризодубовой.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Chevrolet Lanos, в котором находились водитель и три пассажира. После того, как правоохранители попросили показать документы, новосибирцы сильно занервничали. Во время проверки сотрудники ГИБДД нашли в салоне автомобиля четыре автомобильных катализатора, труборез, домкрат и две рации.

Госавтоинспекторы выяснили, что подозреваемые совершили кражи с улиц Краузе 21/1, Свечникова 1 и Свечникова 4. Злоумышленники планировали сдать похищенное. Как позже выяснилось, ранее задержанных привлекали к уголовной ответственности за разбой и вымогательство.

Правоохранители уже нашли владельцев машин, с которых срезали катализаторы. Потерпевшие написали заявления. На подозреваемых завели уголовные дела по факту краж.

Ещё одна кража произошла 14 октября. Новосибирские транспортные полицейские задержали местного жителя, укравшего пол тонны чугуна на станции Тебисская.
Александра Кузнецова / фото: гибдд Новосибирска
читайте также