Новосибирцы незаконно вырубили лес более чем на 15 миллионов рублей


В преступлении подозревают двоих мужчин
9 Декабря 2020, 10:11
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Полиция и сотрудники управления ФСБ задержали двоих подозреваемых в незаконной рубке леса в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. Общая сумма ущерба превысила 15 миллионов рублей.

«По версии следствия, для осуществления противоправной деятельности злоумышленники наняли работников и приобрели необходимую технику для перемещения и погрузки спиленных деревьев», – сообщила пресс-служба ведомства.

Злоумышленники организовали незаконную рубку на территории одного из новосибирских лесничеств. Объём заготовленной древесины превысил 500 кубометров. Своими действиями подозреваемые причинили ущерб лесному фонду России более чем в 15 миллионов рублей.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Одного из задержанных арестовали, другому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция устанавливает обстоятельства преступления.

Напомним, ранее направили в суд уголовное дело в отношении банды «чёрных» лесорубов из Сузуна. В преступлении подозревают шесть местных жителей. Злоумышленники проводили рубки сразу в 13-ти местах. Общая сумма ущерба превысила 29 миллионов рублей. В настоящее время такие правонарушения в регионе выявляют с помощью спутникового мониторинга.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также