Обещавший расстрелять школу новосибирец хранил дома большой арсенал оружия


Обещавший расстрелять школу новосибирец хранил дома большой арсенал оружия
Следователи уже провели допрос 60-летнего жителя Кыштовского района
17 Мая 2021, 20:18
Мария Антропова / фото: goodfon.ru

В Новосибирской области следователи начали проверку после того, как сотрудник дома культуры Кыштовского района написал в социальных сетях о намерениях расстрелять школу в селе Сергеевка. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 60-летний житель Кыштовского района опубликовал в социальной сети видеоролик, на кадрах которого свиньи гуляют без присмотра. Животные рыли землю рядом со школой и детским садом. На видеозапись местные жители отреагировали критикой, на что сибиряк в комментариях стал угрожать убийством «деревенских сплетников» и учащихся школы.

«В настоящее время 60-летний мужчина опрошен, он подтвердил свою причастность к написанию сообщения в социальных сетях, указав, что умысла, направленного на совершение противоправных действий, не имел. В жилище у мужчины сотрудниками правоохранительных органов было изъято 2 единицы гладкоствольного охотничьего оружия, револьвер, самодельный арбалет, самодельный лук», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время следователи проводят все необходимые проверочные мероприятия, устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Антропова / фото: goodfon.ru
читайте также